sábado, 26 de outubro de 2013

Jogos Abertos

Osasco conquista o terceiro lugar na classificação geral dos 77  Jogos Abertos do Interior na segunda divisão

Foi a melhor performance de Osasco em Jogos Abertos nos últimos anos. Os 77º Jogos Abertos do Interior realizado em Mogi das Cruzes, de 16 a 26 de outubro, terminaram na tarde deste sábado e Osasco conquistou o 3º lugar na classificação geral da segunda divisão da competição, somando 84 pontos e 34 medalhas, 11 de ouro, 11 de prata e14 de bronze, a melhor classificação dos últimos anos na competição.
Americana foi a grande campeã com 295 pontos, o vice-campeão foi Ribeirão Preto com119, Osasco com 84 pontos ficou na frente de Franca, Suzano, Taubaté, Sorocaba, Campinas, Bauru e outras 205 cidades do Estado.
“Americana, Franca, Sorocaba, Bauru, Campinas, eram as favoritas dos Jogos, Americana confirmou o favoritismo e nós ficamos na frente das outras. Nossos atletas estão de parabéns, e também o pessoal do apoio que tornou possível a permanência da delegação em Mogi das Cruzes”, disse o Secretário de Esportes, Tinha Di Ferreira.
Na primeira divisão, onde 14 cidades disputavam o título, o campeão foi São Bernardo do Campo, seguido de São José dos Campos, Piracicaba, Mogi das Cruzes, Santos, São Caetano do Sul, Rio Claro,Rio Preto, Santo André e Jundiaí.
Em relação a participação da cidade em 2012, Osasco subiu cinco posições, no ano passado terminou a competição em oitavo lugar. Mas terá uma briga boa em 2014 nos Jogos Regionais. Isso porque Santos, São Caetano e Santo André, que estão na mesma região que Osasco, não conseguiram a classificação automática para os Jogos Abertos do próximo ano. Apenas os quatro primeiros de 2013 conquistaram a vaga, entre eles São Bernardo do Campo.
“Se a briga será boa vamos nos preparar para ela. Temos no mínimo seis meses até os Jogos Regionais de 2014, vamos planejar melhor e lutar não apenas pela classificação para os Abertos, mas brigaremos pelo título dos Regionais para irmos para os Abertos na primeira e não na segunda divisão” completa Tinha Di Ferreira.