quinta-feira, 25 de julho de 2013

Jogos Regionais - Futsal Feminino

Osasco fica com a prata, mas brilha como ouro

Que me desculpe São Caetano, campeão do futsal feminino nos 57º Jogos Regionais em Barueri. Mas vou falar de Osasco, que foi prata por um capricho dos deuses do futebol, os deuses que de vez em quando nos pregam peças desagradáveis, brincam com o coração da torcida e tiram o ouro daqueles que mais brilharam.

Não me importa se no final da partida após a cobrança dos penâltis, que deu à vitória a S. Caetano, as adversárias cantavam “de novo, de novo”. Sim foi de novo, como foi no Paulista de 2012 e nos Regionais de 2012. Mas, dizia Raul Seixas, em Tente outra vez: “E não diga Que a vitória está perdida / Se é de batalhas Que se vive a vida / Tente outra vez”!!

E Osasco vai tentar, quantas vezes forem necessárias e vai tirar o brilho da vitória, quando houver, do adversário, todas as vezes que puder, como aconteceu hoje e eu vou dizer o que aconteceu. Osasco venceu. Quer saber porque?. Porque jogou melhor, porque se superou e quando foi desatento pagou caro.

Não vou colocar a culpa na arbitragem (um pouco tendenciosa), nem em mais ninguém. Porque não há culpados, a não ser o capricho dos deuses. Osasco jogou melhor, e quando errou levou gols, três de uma vez, ainda no primeiro tempo, em contra-ataques. O primeiro tempo terminou 3 a 0 para São Caetano, os secadores de plantão (sim eles existem, podem acreditar) e os incrédulos, diziam, não dá mais. Mas, deu, no segundo tempo, em pouco mais de dois minutos de jogo Osasco empatou o jogo. E a partir daí qualquer coisa que São Caetano fizesse, inclusive, vencer nos penâltis, já não importava mais, porque Osasco roubou a cena em simples dois minutos.

O jogo virou uma batalha, com chances dos dois lados, talvez um pouco mais para São Caetano, que encontrou a goleira Regiane iluminada, numa apresentação que seria impecável, porque não houve uma única falha por sua parte, os gols feitos por S. Caetano são mérito de S. Caetano.

O tempo normal acabou e fomos para a prorrogação, cinco faltas para S. Caetano e 4 para Osasco. E não é que no começo da prorrogação a arbitragem “achou” duas faltas para Osasco. Mas adivinha quem estava lá para defender as faltas achadas pela arbitragem: a gigante Rejane. A prorrogação acabou e a decisão foi para os penâltis, e nos pênaltis, no futsal, ao contrário do futebol, não é loteria e se alguém disser que é..então São Caetano levou o grande prêmio. Prêmio?..levou uma medalha de ouro porque para nós de Osasco..quem brilhou mesmo...foram as guerreiras do futsal. Parabéns para as medalhas de prata...Se é de batalhas que se vive a vida..tentem outra vez, oportunidades não faltarão e como diz o grito da torcida..São Caetano pode esperar..a tua hora vai chegar.