sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Travessia marítima

Atleta de Osasco fica em 4º lugar em etapa de travessia marítima

Treinar na piscina e competir no mar, essa é a rotina de Gilson Miranda, 56 anos, nadador de Osasco, que há cerca de seis anos decidiu se aventurar nas águas salgadas. Mas a surpresa não está no fato de um osasquense, morador do Rochedale há mais de 40 anos, ficar entre os melhores do estado em sua categoria no Circuito Neturno de Travessias, a surpresa é que Miranda é transplantado.

De 1999 a 2011, Miranda passava parte de seu dia fazendo hemodiálise. Foram 12 anos de batalhas até conseguir realizar o transplante.

Precisava manter minha mente ocupada e com esperanças, mesmo fazendo hemodiálise. A prática de exercício me manteve vivo, fazia provas curtas porque participava na minha categoria, que é especial. Comecei a participar de provas em 2008”, comentou Miranda. “Retornei as competições este ano, na primeira etapa não participei, apenas na segunda etapa. Já foram cinco etapas e tenho chances de ficar entre os quatro primeiros quando o circuito terminar”, declarou o satisfeito Miranda.

Fã de Poliana Okimoto, brasileira especialista em provas em águas abertas, Miranda procura acompanhar todas as provas da atleta. “Tem gente que gosta de atletas do futebol, ou sou fá a Poliana, além de ser uma excelente nadadora no mar, ela é muito atenciosa com todos”, disse Miranda.

Na quinta etapa do V Circuito Neturno de Travessia aconteceu no último final de semana, em entre Santos e São Vicente, Gilson Miranda ficou em 4º lugar na Categoria X, com percurso de 750 mts.